Nesta sexta-feira (12/05), o Governo do Estado, por meio do Goiás Social, inaugurou a 14ª unidade do Restaurante do Bem da Organização das Voluntárias de Goiás (OVG), em Santo Antônio do Descoberto, localizado a 180 quilômetros de Goiânia. Essa iniciativa visa fornecer segurança alimentar para pessoas em situação de vulnerabilidade social.
O Restaurante do Bem tem capacidade para servir 950 refeições diárias no horário do almoço, de segunda a sexta-feira, ao custo simbólico de R$ 2 (dois reais) por refeição. O cardápio variado inclui verduras, legumes e frutas como sobremesa.
A presidente de honra da OVG e coordenadora do Gabinete de Políticas Sociais (GPS), primeira-dama Gracinha Caiado, foi responsável pela inauguração e ressaltou a importância do Restaurante do Bem para aqueles que mais necessitam.
“É uma alegria saber que uma mãe pode alimentar seu filho com apenas R$ 2. Esse projeto não traz apenas alimento, mas também dignidade e respeito”, destacou a primeira-dama.
Além de Santo Antônio do Descoberto, o Entorno do Distrito Federal já conta com duas unidades do Restaurante do Bem em Luziânia, uma em Águas Lindas e outra em Valparaíso de Goiás. As outras unidades estão localizadas em Goiânia (2), Anápolis (2), Rio Verde (1), Minaçu (1), Caldas Novas (1), Jaraguá (1) e Goianésia (1).
O Governo de Goiás já investiu R$ 75 milhões no Restaurante do Bem desde janeiro de 2019, além de quitar uma dívida de R$ 4,5 milhões herdada de governos anteriores com as empresas responsáveis pela preparação dos alimentos. A primeira-dama ressaltou a superação dos desafios enfrentados pelo governo desde então.
O programa funciona em parceria com as administrações municipais, que fornecem os prédios onde as unidades estão localizadas. A OVG é responsável pelo fornecimento das refeições, que são balanceadas e preparadas de acordo com critérios saudáveis de alimentação.
Fonte: Organização das Voluntárias de Goiás – Governo de Goiás