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Entorno do DF estreia no Chocolat Festival com sabores autênticos e releituras ousadas

Com receitas criativas à base de milho, mandioca e chocolate, produtores da região participam pela primeira vez do evento, destacando inovação e identidade gastronômica no Centro de Convenções Ulysses Guimarães.
Pamonha doce recheada com chocolate ao leite, meio amargo e branco é inovação do Entorno no Chocolat Festival em Brasília. Foto: Divulgação Pamonharia Toque de Milho.
Pamonha doce recheada com chocolate ao leite, meio amargo e branco é inovação do Entorno no Chocolat Festival em Brasília. Foto: Divulgação Pamonharia Toque de Milho.

Pela primeira vez, o Entorno do Distrito Federal marca presença no Chocolat Festival e na Brasil Origem Week, eventos simultâneos que acontecem de 5 a 8 de junho, no Centro de Convenções Ulysses Guimarães, em Brasília (DF). A participação inédita é fruto de uma parceria entre o Governo de Goiás, por meio da Secretaria do Entorno do DF (SEDF-GO), e o Governo do Distrito Federal, e promete surpreender o público com combinações criativas de sabores típicos e chocolate.

A grande atração da região são as pamonhas doces recheadas com chocolate ao leite, meio amargo, branco e até com queijo e cacau — releituras ousadas da culinária goiana apresentadas pela Pamonharia Toque de Milho. Também chamam atenção o curau com cobertura de chocolate, a palha italiana feita com base de mandioca e cacau, e os tradicionais sorvetes artesanais combinados ao ingrediente símbolo do evento.

“O Chocolat Festival em Brasília é uma vitrine nacional. Participar é uma grande chance de divulgar meus produtos e contar minha trajetória como produtora rural e empreendedora”, afirma Marcilente Mariano, da marca Pé di Gostosura, que leva doces artesanais ao festival.

A diversidade da região também estará representada por empreendedores como a Cooperativa Mista da Agricultura Familiar do Novo Gama (Coopgam), o Sorvete Maria Delícia e a L.A. Áuria Geleias. Juntos, eles mostram que a força do Entorno vai muito além do chocolate, com produtos agroindustriais e da agricultura familiar que preservam as raízes culturais ao mesmo tempo em que apostam na inovação.

Para o secretário do Entorno do DF, Pábio Mossoró, a participação é estratégica: “Nosso objetivo é fortalecer a imagem do Entorno como uma região produtiva, criativa e com grande potencial. Participar de um evento como esse amplia as oportunidades e atrai novos olhares para nossos diferenciais”, destaca.

Com entrada gratuita mediante a doação de 1kg de alimento não perecível, o festival reúne expositores de todo o país, oferecendo experiências sensoriais, feira de produtos, palestras e atrações culturais, em uma celebração à gastronomia e à identidade brasileira.

Evento: Brasil Origem Week + Chocolat Festival
Data: 5 a 8 de junho
Local: Centro de Convenções Ulysses Guimarães – Brasília (DF)
Entrada: Gratuita, mediante doação de 1kg de alimento não perecível

Fonte: Secretaria do Entorno do Distrito Federal | Governo de Goiás.

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